ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ

ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ

包丁いらずで簡単!ツナ缶と冷凍ブロッコリーでフライパン一つで作れます♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質30.3g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • 冷凍ブロッコリー
    80g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 2
    ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 3
    器に盛り、好みで粉チーズをかける。
味の素株式会社©