


ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
包丁いらずで簡単!ツナ缶と冷凍ブロッコリーでフライパン一つで作れます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー595kcal
- たんぱく質30.3g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量80g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 冷凍ブロッコリー80g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 2ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 3器に盛り、好みで粉チーズをかける。