ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
包丁いらずで簡単!ツナ缶と冷凍ブロッコリーでフライパン一つで作れます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質30.4g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
冷凍ブロッコリー
80g
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
粉チーズ・好みで
適量
つくり方
1フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
2ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
3器に盛り、好みで粉チーズをかける。
味の素株式会社©