


キャベツめんたいペペロンチーノ
キャベツとめんたいこのピリ辛ペペロンチーノ。しっかり野菜も摂れます!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー589kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分5.1g
- 野菜摂取量210g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キャベツ1/6個
- グリーンアスパラガス2本
- からし明太子30g
- にんにくの薄切り1かけ分
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。アスパラは2cm幅の斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、(1)のアスパラを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5仕上げに(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。