ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツめんたいペペロンチーノ

キャベツめんたいペペロンチーノ

キャベツとめんたいこのピリ辛ペペロンチーノ。しっかり野菜も摂れます!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー589kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量210g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キャベツ
    1/6個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • からし明太子
    30g
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。アスパラは2cm幅の斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、(1)のアスパラを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    仕上げに(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。
味の素株式会社©