ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え

ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え

電子レンジで簡単に彩り鮮やかな1品が完成!優しい甘さのコーンマヨが絡まって、パクパク食べられる◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    8房(120g)
  • ロースハム
    1枚
  • グループAホールコーン缶
    大さじ2(30g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA粗びきこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©