


ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え
電子レンジで簡単に彩り鮮やかな1品が完成!優しい甘さのコーンマヨが絡まって、パクパク食べられる◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- ブロッコリー8房(120g)
- ロースハム1枚
- 大さじ2(30g)
ホールコーン缶
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
粗びきこしょう
つくり方
- 1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。