


なすとトマトの高菜パスタ
一日の野菜摂取目標量の1/2以上とれる、和風醤油ベースの高菜パスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー759kcal
- たんぱく質34.2g
- 塩分5g
- 野菜摂取量235g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚ひき肉100g
- なす1・1/2個(120g)
- トマト1/2個
- 高菜漬け30g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正 ごま油」大さじ1
つくり方
- 1なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。