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レシピ大百科
なすとトマトの高菜パスタ

なすとトマトの高菜パスタ

一日の野菜摂取目標量の1/2以上とれる、和風醤油ベースの高菜パスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー759kcal
  • たんぱく質34.2g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量235g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚ひき肉
    100g
  • なす
    1・1/2個(120g)
  • トマト
    1/2個
  • 高菜漬け
    30g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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