


大葉とにんにくの香ばし醤油パスタ
にんにくの豊かな香りと香ばしい醤油の風味が食欲をそそる味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー527kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 豚こま切れ肉100g
- 小松菜2株
- しめじ1/2パック
- ミニトマト4個
- 青じそ6枚
- 水600ml
- 1個
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1小松菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ミニトマトは1cm角に切り、しそはせん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の小松菜・しめじを加えてさらに炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りにゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合 は、水を少し加えてさらに加熱し、最後に(1)のミニトマトを加え、サッとあえる。
- 5器に盛り、(1)のしそをのせる。