キャベツとめんたいこのクリームパスタ
キャベツの甘みとピリ辛めんたいこがおいしいクリームパスタです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー749kcal
- たんぱく質28.4g
- 塩分5.1g
- 野菜摂取量203g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キャベツ1/6個(正味200g)
- 青じそ3枚
- からし明太子20g
- 水1カップ
- 調整豆乳1カップ
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- バター5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 刻みのり適量
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、しそはせん切りにする、明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
- 3水、豆乳を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5(1)の明太子、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)のしそ・飾り用の明太子、刻みのりをのせる。