ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとめんたいこのクリームパスタ

キャベツとめんたいこのクリームパスタ

キャベツの甘みとピリ辛めんたいこがおいしいクリームパスタです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー749kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量203g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キャベツ
    1/6個(正味200g)
  • 青じそ
    3枚
  • からし明太子
    20g
  • 1カップ
  • 調整豆乳
    1カップ
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • バター
    5g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、しそはせん切りにする、明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  • 3
    水、豆乳を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    (1)の明太子、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)のしそ・飾り用の明太子、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©