ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のペペロンチーノ

ほうれん草のペペロンチーノ

ほうれん草の苦味とツナのうま味が相性ばっちり♪簡単ワンパンパスタ★

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー720kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量101g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • ほうれん草
    2株(60g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©