


ほうれん草のペペロンチーノ
ほうれん草の苦味とツナのうま味が相性ばっちり♪簡単ワンパンパスタ★
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー720kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量101g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- ほうれん草2株(60g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。