


キャベツとソーセージのペペロンチーノ
キャベツの甘味ひきたつ★ワンパンパスタ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー664kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量147g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キャベツ2枚(100g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ2本(40g)
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。