ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージのペペロンチーノ

キャベツとソーセージのペペロンチーノ

キャベツの甘味ひきたつ★ワンパンパスタ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量147g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ウインナーソーセージ
    2本(40g)
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©