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レシピ大百科
韓国風ビビンそうめん

韓国風ビビンそうめん

暑い時期おすすめ!韓国仕立てで食べ応えのあるそうめんレシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー617kcal
  • たんぱく質35g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • そうめん
    2束(200g)
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    120g
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • 豆苗
    1袋
  • 半熟卵
    2個
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • ラー油・好みで
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、ボウルに上げて粗熱を取り、ゆで汁はとっておく。
  • 3
    (2)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰させてアクを取り、大豆もやしを加えて4分ゆで、そうめんを加えて表示時間通りゆでる。ゆで上げる直前に(1)の豆苗を加えてひと混ぜしてザルに上げ、冷水で洗い、よく水気をきる。
  • 4
    (1)のボウルに(3)を加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、(2)の豚肉、半分に切った半熟卵をのせ、好みでラー油をかける。
  • 半熟卵の作り方:鍋に湯を沸かし、卵を入れて8~9分ゆでる。
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