


サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
夏の暑さに負けない!サーモンとアボカドがおいしい冷製パスタ風のそうめんです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー709kcal
- たんぱく質32.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- そうめん2束(200g)
- サーモン200g
- アボカド1/2個
- ミニトマト6個
- 青じそ10枚
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
にんにくのすりおろし
つくり方
- 1サーモン、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る、しそは4枚をせん切りにし、残りは粗みじん切りにする。
- 2ボウルに(1)のサーモン・アボカド・ミニトマト 、Aを入れてあえる。
- 3鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、よく水気をきって別のボウルに入れ、B、(1)の粗みじん切りにしたしそを加えて混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、(2)をかけ、上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。