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レシピ大百科
サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん

サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん

夏の暑さに負けない!サーモンとアボカドがおいしい冷製パスタ風のそうめんです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー709kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • そうめん
    2束(200g)
  • サーモン
    200g
  • アボカド
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • 青じそ
    10枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    小さじ1

つくり方

  • 1
    サーモン、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る、しそは4枚をせん切りにし、残りは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のサーモン・アボカド・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、よく水気をきって別のボウルに入れ、B、(1)の粗みじん切りにしたしそを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、(2)をかけ、上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。
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