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レシピ大百科
トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり

トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり

ブラックオリーブがアクセント!トマトや野菜のおいしさがギュッと詰まったおにぎりです◎

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー539kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 1合
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • トマト
    1/2個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • ブロッコリー
    3房(45g)
  • ブラックオリーブ
    2個(10g)
  • 「やさしお」
    少々
  • グループA
    125ml
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個

つくり方

  • 1
    米は洗い、30分ほど水に浸す(時間外)。炊く直前に水気をきる。
  • 2
    鶏肉は2cm角に切る。トマトはぶつ切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆで、「やさしお」をふる。ブラックオリーブは薄切りにする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・トマト・玉ねぎを加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、(2)のブロッコリー・ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、三角形に握る。
  • ブラックオリーブがない場合は黒こしょうでもお作りいただけます。
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