ajinomoto Park
レシピ大百科
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
旬のたけのことアスパラのシャキッとした食感が楽しい☆たけのこに焼き色をつけると香ばしくなりおすすめです◎
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
3たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
味の素株式会社©