ajinomoto Park
レシピ大百科
ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト

ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト

紅しょうががアクセント!おうちで手軽に屋台のお好み焼き風♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    10g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • もやし
    40g
  • ちくわ
    2本(60g)
  • 紅しょうが
    大さじ1(20g)
  • 2個
  • お好み焼きソース
    大さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ4
  • 削り節
    適量
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは1cm幅の細切りにし、ちくわは斜め薄切りにする。耐熱ボウルにキャベツ、もやしを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして水気をしぼる。
  • 2
    食パンにバターを塗り、食パンのフチに沿って土手を作るように、(1)のキャベツ・もやしをのせる。その上に(1)のちくわ、紅しょうがを散らし、土手の中央に卵を割り入れる。
  • 3
    お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼き、削り節、青のりをふる。
味の素株式会社©