ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆とほうれん草の和チーズトースト

納豆とほうれん草の和チーズトースト

納豆のうま味とほうれん草の苦みに、とろ~りチーズが絡まって、ワンランク上のおいしさに★朝にぴったりの和風トーストです◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • グループA納豆
    2パック
  • グループAホールコーン缶
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • ピザ用チーズ
    1/2カップ(40g)

つくり方

  • 1
    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にさらして水気をしぼる。
  • 3
    別のボウルに、(2)のほうれん草・にんじん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    食パンにごま油を塗り、(3)をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
味の素株式会社©