


納豆とほうれん草の和チーズトースト
納豆のうま味とほうれん草の苦みに、とろ~りチーズが絡まって、ワンランク上のおいしさに★朝にぴったりの和風トーストです◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー374kcal
- たんぱく質20g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量71g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- ほうれん草1/2束(100g)
- にんじん4cm(40g)
- 2パック
納豆
- 大さじ1
ホールコーン缶
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 2ふり
うま味調味料「味の素®」
- ピザ用チーズ1/2カップ(40g)
つくり方
- 1ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをし 、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にさらして水気をしぼる。
- 3別のボウルに、(2)のほうれん草・にんじん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4食パンにごま油を塗り、(3)をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。