ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと卵のマヨケチャトースト

ツナと卵のマヨケチャトースト

おうちにある食材で★彩り鮮やかボリュームトースト♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    10g
  • 冷凍ブロッコリー
    140g
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループAツナ油漬缶・油をきったもの
    1缶
  • グ�ループA牛乳
    大さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
  • 3
    食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。
味の素株式会社©