ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ

白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ

ベーコンのうま味が白菜にもしみしみ♪ピリッと辛いにんにく風味のパスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量141g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 白菜
    150g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1.5cm幅に切る。白菜はタテ半分に切り、1.5~2cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・白菜を入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©