


白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ
ベーコンのうま味が白菜にもしみしみ♪ピリッと辛いにんにく風味のパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー678kcal
- たんぱく質20g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量141g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコンスライス2枚
- 白菜150g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1.5cm幅に切る。白菜はタテ半分に切り、1.5~2cm幅の細切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・白菜を入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。