ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニの豚肉入りパスタ

なすとズッキーニの豚肉入りパスタ

夏野菜と豚肉のハーモニーを味わおう!鍋一つで作れるペペロンチーノです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー747kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量168g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • なす
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 豚バラ薄切り肉
    3枚
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©