


なすとズッキーニの豚肉入りパスタ
夏野菜と豚肉のハーモニーを味わおう!鍋一つで作れるペペロンチーノです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー747kcal
- たんぱく質24.4g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量168g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- なす1個
- ズッキーニ1/2本
- 豚バラ薄切り肉3枚
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。