ajinomoto Park
レシピ大百科
もつ鍋風ペペロンチーノ

もつ鍋風ペペロンチーノ

にらともやしがおいしい。もつ鍋風のワンパンパスタです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー911kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量224g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にら
    1束
  • もやし
    1/2袋
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ゆずこしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉、もやしを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、(1)のにらを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、好みでゆずこしょうをのせる。
味の素株式会社©