


もつ鍋風ペペロンチーノ
にらともやしがおいしい。もつ鍋風のワンパンパスタです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー911kcal
- たんぱく質32.3g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量224g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚バラ薄切り肉100g
- にら1束
- もやし1/2袋
- にんにくの薄切り1かけ分
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ゆずこしょう・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉、もやしを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、(1)のにらを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、好みでゆずこしょうをのせる。