


シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
レタスは鍋でおいしく完食!鶏がらスープ×梅でシンプルなのに絶品な味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー424kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- レタス1/2個(200g)
- 大根8cm(200g)
- 梅干し2個
- 3カップ
水
- 小さじ4
「丸鶏がら スープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。
- 2鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。