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シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋

シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋

レタスは鍋でおいしく完食!鶏がらスープ×梅でシンプルなのに絶品な味わい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • レタス
    1/2個(200g)
  • 大根
    8cm(200g)
  • 梅干し
    2個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。
  • 2
    鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。
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