ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋

鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋

香ばしく焼いた鶏肉とコンソメでコク深い味わい!キャベツがモリモリすすむ鍋です♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • しいたけ
    4個(60g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、Aを加え、(1)のキャベツ・じゃがいも・しいたけを加えて煮る。
  • 3
    煮立ったら、弱火にして全体に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©