ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
香ばしく焼いた鶏肉とコンソメでコク深い味わい!キャベツがモリモリすすむ鍋です♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量127g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
200g
キャベツ
1/4個(300g)
じゃがいも
1個(150g)
しいたけ
4個(60g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、Aを加え、(1)のキャベツ・じゃがいも・しいたけを加えて煮る。
3煮立ったら、弱火にして全体に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©