ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香る釜玉パスタ

だし香る釜玉パスタ

「ほんだし」を使った、和風パスタです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 半熟卵・温玉
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。
  • お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©