ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香る釜玉パスタ
だし香る釜玉パスタ
「ほんだし」を使った、和風パスタです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量6g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
半熟卵・温玉
1個
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
2器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。
お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©