


キャベツのアンチョビ風パスタ
「いりこだし」を使用した、本格的な味わいのパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー732kcal
- たんぱく質24g
- 塩分5.9g
- 野菜摂取量109g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キャベツ2枚
- ソーセージ3本
- にんにく1かけ
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 「ほんだし いりこだし」小さじ1
- スパゲッティのゆで汁100ml
- 「瀬戸の ほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- 粗びきこしょう少々
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
- 3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、(1)のキャベツ・ソーセージを加えてサッと炒める。
- 4全体に油が回ったら、(2)のゆで汁、「いりこだし」を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えて水分をとばすように炒め合わせ、塩で味を調える。
- 5器に盛り、粗びき こしょうをかける。