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レシピ大百科
キャベツのアンチョビ風パスタ
キャベツのアンチョビ風パスタ
「いりこだし」を使用した、本格的な味わいのパスタです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー731kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量109g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
キャベツ
2枚
ソーセージ
3本
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
100ml
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
つくり方
1キャベツは3cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、(1)のキャベツ・ソーセージを加えてサッと炒める。
4全体に油が回ったら、(2)のゆで汁、「いりこだし」を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えて水分をとばすように炒め合わせ、塩で味を調える。
5器に盛り、粗びきこしょうをかける。
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