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レシピ大百科
キャベツのアンチョビ風パスタ

キャベツのアンチョビ風パスタ

「いりこだし」を使用した、本格的な味わいのパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー732kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量109g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • ソーセージ
    3本
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • スパゲッティのゆで汁
    100ml
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • 粗びきこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、(1)のキャベツ・ソーセージを加えてサッと炒める。
  • 4
    全体に油が回ったら、(2)のゆで汁、「いりこだし」を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えて水分をとばすように炒め合わせ、塩で味を調える。
  • 5
    器に盛り、粗びきこしょうをかける。
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