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レシピ大百科
きのこのガーリックアンチョビ風パスタ

きのこのガーリックアンチョビ風パスタ

「いりこだし」を使った、ご家庭でアンチョビ風パスタを召し上がれるレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー705kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • しめじ・好みのきのこ
    100g
  • ベーコンスライス
    2枚
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • スパゲッティのゆで汁
    100ml
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • 小ねぎ
    1本
  • バター・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、(1)のしめじ・ベーコンを加えてサッと炒める。
  • 4
    ベーコンに焼き色がついたら、(2)のゆで汁、「いりこだし」を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えて水分をとばすように炒め合わせ、塩で味を調える。
  • 5
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。
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