ajinomoto Park
レシピ大百科
こんぶトマトのぶっかけパスタ
こんぶトマトのぶっかけパスタ
「こんぶだし」を使った、見た目にも華やかなパスタです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量153g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
トマト・小
1個(150g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック・小さじ1
5g
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
釜揚げしらす
適量
みょうが
1/2個
青じそ
2枚
つくり方
1トマトは1cm角に切る。みょうが、しそはせん切りにする。
2スパゲッティは表示時間よりも1分30秒ほど長めにゆでて冷水でしめ、水気をきってオリーブオイルを加えてあえる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のトマトを加えてよくあえる。
4器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかける。釜揚げしらすをのせ、(1)のみょうが・しそをトッピングする。
味の素株式会社©