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レシピ大百科
なすとじゃこのさっぱりパスタ
なすとじゃこのさっぱりパスタ
「あわせだし」を使った、さっぱりパスタです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分6.9g
  • 野菜摂取量79g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
なす
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
スパゲッティのゆで汁
100ml
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
ちりめんじゃこ
15g
小ねぎ
1本
しょうがのすりおろし
適量
つくり方
1なすは5~8mm厚さの半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
3フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のなすを加えて3~4分炒める。両面に焼き色がついたら、Bを加えてサッと炒める。
4(2)のゆで汁、Cを加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてだしを含めるように炒める。
5器に盛り、ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎ、しょうがをトッピングする。
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