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レシピ大百科
なすとじゃこのさっぱりパスタ

なすとじゃこのさっぱりパスタ

「あわせだし」を使った、さっぱりパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分6.9g
  • 野菜摂取量79g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • なす
    1個
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループBみりん
    小さじ2
  • スパゲッティのゆで汁
    100ml
  • グループC「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1
  • グループC赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 小ねぎ
    1本
  • しょうがのすりおろし
    適量

つくり方

  • 1
    なすは5~8mm厚さの半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  • 3
    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のなすを加えて3~4分炒める。両面に焼き色がついたら、Bを加えてサッと炒める。
  • 4
    (2)のゆで汁、Cを加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてだしを含めるように炒める。
  • 5
    器に盛り、ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎ、しょうがをトッピングする。
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