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レシピ大百科
水菜とじゃこのさっぱりパスタ

水菜とじゃこのさっぱりパスタ

「あわせだし」を使った、さっぱりパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分8.8g
  • 野菜摂取量47g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 水菜
    1株
  • 油揚げ・京揚げタイプ
    1/2枚
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • スパゲッティのゆで汁
    100ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 梅肉
    1個分
  • 青じそ
    3枚

つくり方

  • 1
    水菜は3~4cm長さに切る。油揚げは1cm幅に切る。しそはせん切りにする。
  • 2
    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  • 3
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)の油揚げ、ちりめんじゃこを加えて2~3分ほど炒める。カリっとしたら、いったん取り出す。
  • 4
    そのままのフライパンに(2)のゆで汁、Aを入れて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてサッと炒め合わせる。
  • 5
    器に(4)、(1)の水菜を順に盛り、(1)のしそ、(3)のちりめんじゃこ・油揚げ、梅肉をのせる。
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