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レシピ大百科
担々うどん

担々うどん

担々醤と丸鶏がらスープを牛乳に混ぜるだけ!簡単担々うどんのできあがり。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー875kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    50g
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」担々醤 チューブ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、Aを加えて、一度煮立たせる。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて温め、ザルに上げて水気をきり、(2)に加え、再び煮立たせ、火を止める。
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