


担々うどん
担々醤と丸鶏がらスープを牛乳に混ぜるだけ!簡単担々うどんのできあがり。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー875kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- 長ねぎ50g
- 1/2カップ
牛乳
- 大さじ1
「Cook Do」担々醤 チューブ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は3cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、Aを加えて、一度煮立たせる。
- 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて温め、ザルに上げて水気をきり、(2)に加え、再び煮立たせ、火を止める。