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レシピ大百科
担々うどん
担々うどん
担々醤と丸鶏がらスープを牛乳に混ぜるだけ!簡単担々うどんのできあがり。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー876kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
50g
牛乳
1/2カップ
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、Aを加えて、一度煮立たせる。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて温め、ザルに上げて水気をきり、(2)に加え、再び煮立たせ、火を止める。
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