


担々焼きそば
ピリッとした焼きそばがやみつきになる一品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー818kcal
- たんぱく質31.4g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量126g
材料(1人分)
- 中華蒸しめん1玉
- 大さじ2
湯
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 豚ひき肉100g
- もやし100g
- しめじ50g
- にら30g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、めん、Aを入れてからめながら炒め、器に盛る。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のしめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。(1)のにら、「担々醤」を加え、サッと炒め合わせる。
- 4(2)のめんの上に(3)をかける。