ajinomoto Park
レシピ大百科
担々焼きそば

担々焼きそば

ピリッとした焼きそばがやみつきになる一品です!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー818kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量126g

材料(1人分

  • 中華蒸しめん
    1玉
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 豚ひき肉
    100g
  • もやし
    100g
  • しめじ
    50g
  • にら
    30g
  • 「Cook Do」担々醤 チューブ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、めん、Aを入れてからめながら炒め、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のしめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。(1)のにら、「担々醤」を加え、サッと炒め合わせる。
  • 4
    (2)のめんの上に(3)をかける。
味の素株式会社©