担々麻婆
人気の麻婆豆腐が「Cook Do®」担々醤と丸鶏がらスープだけで簡単にできあがります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 豚ひき肉100g
- ねぎのみじん切り30g
- 水1/2カップ
- 「Cook Do」担々醤 チューブ大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 水溶き片栗粉小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
- 3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。