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レシピ大百科
担々麻婆

担々麻婆

人気の麻婆豆腐が「Cook Do®」担々醤と丸鶏がらスープだけで簡単にできあがります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚ひき肉
    100g
  • ねぎのみじん切り
    30g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」担々醤 チューブ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
  • 3
    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
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