


担々春雨
ピリ辛の春雨がやみつきになる一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー370kcal
- たんぱく質12.1g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 春雨(乾)37.5g
- 豚ひき肉100g
- 玉ねぎ100g
- しめじ50g
- 1カップ
水
- 大さじ2
「Cook Do」担々醤 チューブ
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは2mm幅のせん切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。
- 3Aを加えて煮立たせ、(1)の春雨を加え、水分がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。