暗コク豚丼
「Cook Do®炒ソース」を絡めて焼くだけ!ご飯と相性抜群の豚丼です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー978kcal
- たんぱく質37.5g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉・焼き肉用180g
- 片栗粉大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯200g
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は両面に片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、「炒ソース」を加えてよくからめる。
- 3丼にご飯をよそい、(2)の豚肉をのせ、小ねぎを散らす。