無敵中華丼
オイスター醤油味の中華丼です。しっかりとした味付けでご飯が進む一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー546kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス180g
- チンゲン菜150g
- にんじん50g
- しいたけ2個
- ご飯360g
- 水180ml
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ4
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 水溶き片栗粉大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかける。