ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風豚そぼろ丼

中華風豚そぼろ丼

「CookDo®炒ソース」1本で味が決まる豚そぼろがご飯と相性抜群です。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    120g
  • 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ2
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/3
  • ご飯
    360g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  • 3
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。
  • 4
    丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©