中華風豚そぼろ丼
「CookDo®炒ソース」1本で味が決まる豚そぼろがご飯と相性抜群です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー607kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚ひき肉120g
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/3
- ご飯360g
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
- 3別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。
- 4丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。