


中華風鶏チャーシュー
味付けは「CookDo®炒ソース」だけで決まる!電子レンジで簡単にできるチャーシューです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー264kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉240g
- 大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ1
片栗粉
つくり方
- 1鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加 えてよくもみ込む。
- 2クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
- 3好みの大きさに切り、器に盛る。