ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風鶏チャーシュー

中華風鶏チャーシュー

味付けは「CookDo®炒ソース」だけで決まる!電子レンジで簡単にできるチャーシューです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    240g
  • グループA「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。
  • 2
    クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
  • 3
    好みの大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©