


オイスター香る牛肉きゅうり炒め
オイスターソースの香りがやみつきになる一品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー651kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 牛バラこま切れ肉200g
- きゅうり1本
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1きゅうりは皮をしま目にむき、めん棒などでたたいてひび を入れ、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうり・ねぎを入れて強火でサッと炒めて取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のきゅうり・ねぎを戻し入れ、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。