ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスター香る牛肉きゅうり炒め

オイスター香る牛肉きゅうり炒め

オイスターソースの香りがやみつきになる一品です!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー651kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 牛バラこま切れ肉
    200g
  • きゅうり
    1本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうりは皮をしま目にむき、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうり・ねぎを入れて強火でサッと炒めて取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のきゅうり・ねぎを戻し入れ、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©