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レシピ大百科
ピリ辛海鮮ペペロンチーノ

ピリ辛海鮮ペペロンチーノ

シーフードミックスを使った、ピリ辛パスタです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー676kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    80g
  • あさり(殻つき)
    50g
  • 冷凍シーフードミックス
    60g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    5g
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 白ワイン
    80ml
  • うま味調味料「味の素®」
    4ふり
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
  • 2
    鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。
  • 3
    フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。
  • 4
    あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックスを加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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