ピリ辛海鮮ペペロンチーノ
シーフードミックスを使った、ピリ辛パスタです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー676kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量9g
材料(1人分)
- スパゲッティ80g
- あさり(殻つき)50g
- 冷凍シーフードミックス60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 赤唐がらしの輪切り5g
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 白ワイン80ml
- うま味調味料「味の素®」4ふり
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
- 2鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。
- 3フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。
- 4あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックス を加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。
- 5器に盛り、イタリアンパセリを添える。