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レシピ大百科
赤さマシキムチチャーハン

赤さマシキムチチャーハン

キムチに豆板醤を加えて赤さと辛さが増した、うま辛チャーハンです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量69g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • キムチ
    50g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • にんにく
    1/2かけ
  • 1個
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    大さじ1(15g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    8ふり
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 糸唐がらし
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。キムチは粗く刻み、汁気が多い場合は軽く汁気をきる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加える。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」、(1)のねぎ・キムチを加えてさらに2~3分炒める。
  • 3
    具材をフライパンの端に寄せて、フライパンの空いたところに(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒め合わせる。
  • 4
    Aを加えてさらに炒め合わせ、全体的に全体が良く混ざったら器に盛り、糸唐がらしをのせる。
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