


チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き
ピーマンの中に厚揚げ&チーズ!?食べ応え抜群で大満足の一品です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉200g
- ピーマン10個(350g)
- 薄力粉適量
- 厚揚げ1枚(135g)
- スライスチーズ4枚
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、内側に薄力粉をふる。厚揚げは20等分のひと口大に切り、チーズはタテ5等分に切る。
- 2(1)のピーマンの内側に(1)の厚揚げを入れ、(1)のチーズを半分に折ってのせ、豚肉で巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめ合わせる。