


香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ
しょうがとねぎの香味野菜を合わせた、トマトソースがポイント♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー266kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉150g
- レタス3枚(60g)
- きゅうり1/2本(50g)
- トマト1/2個(100g)
- 大さじ1
しょうがのみじん切り - 大さじ1
ねぎのみじん切り - 大さじ1
酢 - 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 - 大さじ1
砂糖 - 小さじ1
しょうゆ - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1豚肉はゆでてザルに上げ、冷ます(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。トマトは小さめの角切りにする。
- 2ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のレタスを敷き、(1)のきゅうり・豚肉の順にのせ、(2)をかける。