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レシピ大百科
香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ

香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ

しょうがとねぎの香味野菜を合わせた、トマトソースがポイント♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • レタス
    3枚(60g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • トマト
    1/2個(100g)
  • グループAしょうがのみじん切り
    大さじ1
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はゆでてザルに上げ、冷ます(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。トマトは小さめの角切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)のレタスを敷き、(1)のきゅうり・豚肉の順にのせ、(2)をかける。
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