ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め

豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め

ズッキーニとコーンの食感が楽しい、中華炒めです。「Cook Do®香味ペースト」で簡単&本格的な味わいに!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ズッキーニ
    1本(200g)
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©