


豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
ズッキーニとコーンの食感が楽しい、中華炒めです。「Cook Do®香味ペースト」で簡単&本格的な味わいに!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー432kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- ズッキーニ1本(200g)
- ホールコーン缶大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。