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レシピ大百科
豚こま炊き込みペッパーライス

豚こま炊き込みペッパーライス

超簡単!炊き込むだけでやみつきな一皿が完成!

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー745kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 2合
  • 適量
  • 豚こま切れ肉
    180g
  • ホールコーン缶
    1缶(130g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    26g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。豚肉は2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    (1)の米に「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のコーン・豚肉の順にのせて普通に炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、具材をいったん取り出し、ご飯を混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、(3)の具材をのせる。粗びき黒こしょうをかけ、好みで小ねぎを散らす。
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