


豚こま炊き込みペッパーライス
超簡単!炊き込むだけでやみつきな一皿が完成!
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー745kcal
- たんぱく質31.6g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 米2合
- 水適量
- 豚こま切れ肉180g
- ホールコーン缶1缶(130g)
- 「Cook Do 香味ペースト」26g
- 粗びき黒こしょう適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。豚肉は2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
- 2(1)の米に「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のコーン・豚肉の順にのせて普通に炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら、具材をいったん取り出し、ご飯を混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、(3)の具材をのせる。粗びき黒こしょうをかけ、好みで小ねぎを散らす。