ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチン!ペペたまキャベツうどん

レンチン!ペペたまキャベツうどん

だしの香りと卵のまろやかさがたまらない…!家にある食材でパパっと作れる、レンチンやみつき麺レシピです♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー552kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量103g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • キャベツ
    2枚
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り��方_0_1
  • 2
    耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。
    • レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_1_1
  • 3
    全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
    • レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_2_1
    • レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_2_2
味の素株式会社©