ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしタワーのとんこつ風ラーメン
もやしタワーのとんこつ風ラーメン
カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー701kcal
  • たんぱく質36.2g
  • 塩分6.8g
  • 野菜摂取量226g
材料(1人分)
中華生めん
1玉
豚ひき肉
50g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
豆乳(無調整)
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。
2熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。
3同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©