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レシピ大百科
もやしタワーのとんこつ風ラーメン

もやしタワーのとんこつ風ラーメン

カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー702kcal
  • たんぱく質36.2g
  • 塩分6.7g
  • 野菜摂取量226g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉
  • 豚ひき肉
    50g
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • グループB
    1カップ
  • グループB「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • 豆乳(無調整)
    1カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。
  • 2
    熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。
  • 3
    同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。
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