


もやしタワーのとんこつ風ラーメン
カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー702kcal
- たんぱく質36.2g
- 塩分6.7g
- 野菜摂取量226g
材料(1人分)
- 中華生めん1玉
- 豚ひき肉50g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
おろしにんにく
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- 1カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 豆乳(無調整)1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。
- 2熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。
- 3同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。