ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    300g
  • ブロッコリー
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
味の素株式会社©