ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め
鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め
お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
鶏むね肉
300g
ブロッコリー
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
味の素株式会社©