


鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め
お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー396kcal
- たんぱく質36g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 鶏むね肉300g
- ブロッコリー1個
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 片栗粉大さ じ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。