


とろたま豚のしょうが焼き
たまねぎの甘味とだしの優しい味わい♪お手頃食材と「ほんだし®」でつくるコスパも◎な一品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質29.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1個
- 卵2個
- 小さじ2
おろししょうが
- 小さじ2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
- 3フライパンの端に具材を寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、全体を大きく炒め合わせる。