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レシピ大百科
ヤンニョムなす厚揚げ

ヤンニョムなす厚揚げ

なすと厚揚げを韓国風の味付けで!食べ応え抜群でコスパも◎な一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • なす
    2個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    大さじ1(18g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    厚揚げは1cm厚のひと口大に切り、なすは乱切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなすを入れ、油大さじ1/2をかけてなじませる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)3分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の厚揚げを並べて両面を2分ほどずつ焼く。全体に焼き色がついたら、(2)のなすを加えてサッと炒め合わせる。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、ごま、好みで小ねぎを散らす。
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